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terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Bolo de Leite Ninho com Morangos




Ingredientes

MASSA:
6 ovos (claras separadas e em neve)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
1 xícaras (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga


RECHEIO:
2 caixas de morangos limpos e picados (reserva alguns pra enfeitar)
1/2 xícara (chá) de açúcar


RECHEIO E COBERTURA:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200g manteiga sem sal
8 ou 10 colheres (sopa) de leite ninho
300g de raspas de chocolate branco (opcional)


MODO DE PREPARO


MASSA: 

Coloque as gemas na batedeira com o açúcar, depois misture com a manteiga, bata mais um pouco e coloque o leite, farinha e desliga e coloque as claras já batida em ponto de neve e o fermento misturando devagar.
Coloque na forma pra assar 30 a 40 minutos, ou até que o palito saia limpo.


RECHEIO 1:

Coloque os morangos no fogo um pouco pra engrossar espere esfriar e depois coloque no bolo.


RECHEIO 2:

Coloque na batedeira a manteiga com leite condensado, bata bem até dobrar de volume, acrescente o leite ninho umas 4 colheres, desligue a batedeira e acrescente o restante do leite ninho com o creme de leite e põe na geladeira um pouco. Corte o bolo no meio se preferir com dois recheio, coloque o recheio com morangos um e o outro com recheio de leite ninho. Molhe a massa a seu gosto (eu molho com água e açúcar fervo um pouco e coloco na massa) e por ultimo cubra o restante do recheio na cobertura e jogue raspas de chocolate branco (ou se preferir, derreta o chocolate em banho maria e cubra o bolo) e morangos a enfeitar.


Fonte: Cybelle Veiga

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