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quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Bolo trufado de chocolate




Ingredientes
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara e meia (chá) de leite quente
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• Manteiga para untar
• Farinha de trigo para polvilhar


Recheio e cobertura
• 500 g (1 tablete) de cobertura chocolate com leite
• 100 g de manteiga
• 1 lata de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
• Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Para a massa, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misturando levemente sem bater. Asse em forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180 °C) por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve. Para o recheio e cobertura, faça raspas de chocolate com 100 g da cobertura chocolate com leite e reserve. Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria. Junte a manteiga e o creme de leite e misture, até formar uma massa homogênea. Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar. Para a montagem, coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio. Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante. Decore com o chocolate em pó e algumas trufas pequenas. 


Fonte; Receitas de Hoje

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