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segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Brócolis Gratinado Light - Ao Molho Branco




INGREDIENTES

1 BRÓCOLIS japonês pequeno;
2 colheres de sopa de FARINHA DE ARROZ INTEGRAL;
1 colher de sopa de MANTEIGA GHEE (ou outra manteiga de sua preferencia)
1 dente de ALHO picado
2 colheres de sopa de CEBOLA picadinha;
1 xícara de chá de LEITE DESNATADO (pode substituir por leite vegetal).
2 colheres de QUEIJO MINAS PADÃO LIGHT ralado (outras opções são queijo grana, parmesão outros queijos sem lactose);
SAL à gosto

PREPARO

Brócolis
1 – Limpe bem o brócolis;
2 – Passe o brócolis água fervendo para amaciar ou pode cozinha-lo no vapor, preservando mais nutrientes.
Molho Branco
1 – Refogue a cebola na manteiga ghee
2 – Acrescente a farinha de arroz dissolvida no leite, uma pitada de sal e deixe até engrossar (na consistência de um mingau)
Montagem
1 – Coloque o brócolis levemente amolecido em um refratário;
2 – Cubra com o molho branco;
3 – Salpique o queijo;
4 – Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos;
(observe até que esteja dourando por cima, caso isso não ocorra, use o grill do seu fogão para dourar)
5 – Sirva logo em seguida.


Fonte: Cybelle Veiga

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