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sábado, 13 de fevereiro de 2016

Pães de Leite Condensado e Coco




Para quem tem dificuldade de sovar a massa eu recomendo que batam na batedeira planetária ou na panificadora. 

Ingredientes: 

Massa:
1/2 lata de leite condensado (250g)
1 copo de água morna (250 ml)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo (eu usei de girassol)
1 colher (café) de sal
10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco (eu usei o fermento seco)
1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)

Recheio:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite em pó
50g de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Misture tudo até formar uma pasta

Calda:
1/2 lata de leite condensado
250 ml de leite
Leve ao fogo até engrossar um pouco.

Modo de preparo:

No liquidificador bata o leite condensado, a água, os ovos, o óleo, o sal e o fermento. Bata por 1 minuto. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos até que solte das mãos. Passe para uma bancada enfarinha e sove bem a massa. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar até que dobre de volume. Em seguida divida a massa em duas partes; abra cada parte com auxílio de um rolo, distribua o recheio e enrole as duas partes como um rocambole. Corte cada rocambole em fatias de espessura de 1 dedo. Coloque as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com manteiga e enfarinhada. Deixe descansar até que dobrem de volume e leve para assar em forno preaquecido 180°C, até dourarem levemente. Retire do forno e despeje a calda, polvilhe coco ralado a gosto.
A minha massa foi sovada na mfp na opção 8.

Fonte: Andrea Quitutes



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