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sábado, 13 de fevereiro de 2016

Pão caseiro fácil




Ingredientes:

2 copos (americano) de leite morno
2 ovos inteiros
50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 15 g cada
1/2 copo (americano) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 kg de farinha de trigo sem fermento (reserve uma xícara e só use-a se for necessário)
1/2 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (menos a farinha de trigo), até obter uma consistência cremosa, coloque o sal por último
Despeje o creme em um recipiente, acrescente metade da farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau
Adicione mais farinha e sove até que a massa fique lisa e homogênea
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo
Divida a massa em duas partes, abra novamente com o rolo e enrole no formato de pão
Coloque o pão em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha
Leve ao forno preaquecido, desligado, e deixar descansar até que a massa dobre de volume
Asse em fogo brando (180º C) até dourar
Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo.

Informações Adicionais
Se preferir, utilize 20 g de fermento seco granulado. Coloque o sal somente no final, pois ele inibe a ativação do fermento e interfere no crescimento da massa quando ela estiver descansando.


Fonte: Receitas de Hoje

Um comentário:

  1. Eu tenho em casa fermento biológico posso usar se puder a quantidade , pois cada embalagem vem com 10 g

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