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terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Pão de Cebola sem glúten e sem açúcar




Ingredientes

Farinha Preparada para pães:
rende 4 xícaras

-3 xícaras de farinha de arroz
-1 xícara de leite em pó (Uso Ninho)
-2 colheres (sopa) de goma xantana

Misture tudo e guarde em pote hermeticamente fechados.

Ingredientes Pão
-4 ovos
-1/2 xícara de óleo
-2 xícaras de leite morno (Uso zero lactose desnatado da Molico)
-2 cebolas médias cortadas (Usei meio pacote da cebola desidratada)
-1 colher (chá) de sal
-2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão (Uso Línea Sucralose)
-3 colheres (sopa) de fermento biológico seco
-3 xícaras cheias de farinha preparada (usei mais
colheres de sopa)

Modo de Preparo


No liquidificador bata os ovos, acrescente o óleo, o leite, sal, adoçante e a cebola, bata um pouco então adicione o fermento e bata levemente.
Coloque a farinha preparada num bowl e faça uma cova no meio e vá adicionando o liquido, misture até a massa desgrudar da mão, não deve ficar dura
(A minha não desgrudou mas eu parei mesmo assim)
Bata uma gema com um fio de óleo e uma pitada de açúcar e pincele o pão, leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
NÃO PRECISA CRESCER antes de ir ao forno.
receita do livro Sabor sem Glúten pag 52

Goma Xantana
Atualmente, encontra-se com facilidade à venda. Vende-se na forma de pó e pode ser usada com diversos fins: espessante, estabilizante, emulsionante, agente de suspensão, encorpante para saladas, molhos, produtos instantâneos, sobremesas, confeitaria, produtos lácteos, sumos de fruta e pastelaria.
Esta goma vai permitir que a mistura de farinhas tenha características semelhantes à mistura com glúten pois será possível conservar os gases resultantes da fermentação, permitindo um pão fofo e consistente. - ENCONTRA-SE em casas de produtos naturais, Mundo Verde etc

Fonte:http://www.mytaste.com.br/click/index/31269650/borbolsnacozinha.blogspot.com.br

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