Pages

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Pãozinho Cremoso de Leite Ninho




PARA A MASSA
500g farinha de trigo
70g de manteiga em temperatura ambiente
50g açúcar
50g de leite pó
15g sal
3 gemas
70g de fermento fresco
500ml de leite (aproximadamente) em temperatura ambiente

PARA A COBERTURA
100ml de leite
250g de leite condensado
150g de leite em pó

MODO DE PREPARO DA MASSA
Misture todos os ingredientes da massa, exceto o leite, até formar uma farofinha.
Acrescente leite aos poucos, mexendo sempre, até dar o ponto. O ponto é quando a massa ficar úmida, mas firme.
Umedeça as mãos com manteiga, coloque a massa sobre uma bancada e sove-a.
Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Boleie pequenos pedaços de massa e deixe crescer até dobrar de volume.
Asse em forno preaquecido a 200ºC por 10 a 20 minutos.
Após assado, com os pães ainda quentes, passe a cobertura.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

Misture o leite e o leite condensado.
Passe os pães ainda quentes na mistura acima.
Em seguida, passe os pãezinhos no leite em pó.


Fonte: Receitas de Hoje

Nenhum comentário:

Postar um comentário