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segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Pavê de morango e chantilly




Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 caixinha (250 g) de morangos limpos e picados
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
20 biscoitos tipo champanhe
1 xícara (chá) de chantilly batido

Para decorar:
Morango e calda de chocolate a gosto


Modo de preparo


Em uma panela, coloque o leite condensado e 1 xícara do leite. Leve ao fogo até ferver. Em uma tigelinha, misture o leite restante – ½ xícara – com o amido e as gemas. Junte ao leite fervente mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e passe para uma tigela, cubra com filme plástico bem aderido ao creme e deixe esfriar. Em outra tigela, misture os morangos com o suco de laranja. Reserve.


Montagem:

Escorra os morangos em uma peneira. Em um refratário, faça camadas de biscoitos regados com o suco escorrido dos morangos, creme, morangos, chocolate se for usar, terminando com morangos. Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com o chantilly, decore a gosto e sirva ou deixe na geladeira até servir.

Fonte: Cybelle Veiga

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