Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
100g de coco ralado
2 colheres (sopa) de leite em pó de boa qualidade (usei leite Ninho)
200g de chocolate meio amargo ou chocolate ao leite
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e o leite em pó; leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Passe para um prato untado com manteiga, deixe esfriar e modele as barrinhas.
Derreta o chocolate no microondas, banhe as barrinhas, dê uma batidinha com auxílio do garfo para retirar o excesso de chocolate, coloque as barrinhas em uma bandeja forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 10 minutos até o chocolate endurecer.
Para temperagem do chocolate, coloque o chocolate derretido num recipiente limpo e seco; misture bem provocando o choque de temperatura e resfriamento ou faça de acordo com as instruções da embalagem.
Rendimento: 15 barrinhas
Fonte: Andrea Quitutes
MUITO BOM
ResponderExcluir