sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016
Quiche de Cebola
Ingredientes
Para a Massa:
140 gramas de manteiga
1 ovo
220 gramas de farinha de trigo
2 gramas de fermento em pó
Sal a gosto
Para o Creme:
100 gramas de ricota
100 gramas de queijo minas
45 gramas de parmesão
3 ovos
300 ml de creme de leite fresco
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
Para o Recheio:
3 cebolas médias laminadas
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e Azeite a gosto
½ xícara (chá) de queijo parmesão para polvilhar
1 rodela de cebola para decorar
Modo de preparo
Para a Massa;
Coloque todos os ingredientes em um processador e bata até que fique uma massa homogênea. Forre uma assadeira de fundo removível com essa massa até cobrir o fundo e as bordas. Reserve.
Para o creme;
Misture todos os ingredientes no liquidificador, bata bem e reserve.
Para o Recheio;
Refogue as cebolas na manteiga e num fio de azeite. Acerte o sal e espere as cebolas estarem levemente murchas. Desligue o fogo, acrescente o creme na panela, misture bem e depois despeje esta mistura na assadeira forrada com a massa. Coloque uma rodela de cebola no centro do quiche e polvilhe queijo parmesão por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos. Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
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