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domingo, 14 de fevereiro de 2016

Sonho de padaria



Ingredientes

Massa
1 ½ xícara de leite morno
1 xícara de manteiga
2 tabletes de fermento para pão
2 gemas
7 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
Sal a gosto

Recheio de creme
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de manteiga
¼ colher de sopa de essência de baunilha
¼ xícara de suco de limão

Polvilhar
1 xícara de açúcar
1 xícara de canela para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Massa
Primeiro, dissolva o fermento no leite. Coloque em uma tigela e junte com os demais ingredientes. Aos poucos, coloque a farinha e comece a sovar. Para o processo ser fácil, passe um pouco de margarina nas mãos. Sove a massa até soltar da mão.
Com a massa do sonho de padaria pronta, defina o tamanho que deseja preparar e monte as bolinhas. Enfarinhe uma superfície, coloque o doce e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Unte uma assadeira com papel manteiga e coloque as bolinhas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.

Recheio
Coloque a manteiga em uma panela, acrescente o leite condensado e mexa bem, adicione a essência de baunilha, o suco de limão, as gemas e misture até atingir uma consistência homogênea e com uma textura grossa, está pronto.


Finalização
Retire os sonhos do forno, corte ao meio e recheie, capriche nessa parte. Por último, polvilhe com açúcar e canela.


Fonte: Receitas de Hoje

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