sábado, 13 de fevereiro de 2016
Suflê de Queijo
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo de leite (150 ml)
4 ovos gemas e claras separadas
1 lata de creme de leite (300g)
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (80g)
1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100g eu queijo mussarela)
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e aos poucos o leite. Mexa bem em fogo baixo, junte as gemas batidas com o creme de leite, sal, pimenta-do-reino, a noz-moscada e os queijos. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de queijo. Passe para uma fôrma de suflê (cerca de 20 cm de diâmetro ou em ramekins grandes de 210 ml) unte com azeite e leve ao forno médio 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Andrea Quitutes
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