Pages

terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Torta cremosa de nozes dos Deuses




Ingredientes

Massa
1 pacote de bolacha tipo maizena triturada no liquidificador
100 g de manteiga derretida
1 pacote de bolacha que tenha um lado coberto de chocolate

Recheio
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 colher (chá) de amido de milho
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de nozes picadas


Modo de preparo

Massa:
Misture a manteiga derretida com a bolacha triturada até formar uma massa homogênea e reserve. Coloque as bolachas cobertas de chocolate em toda a lateral de uma forma de aro removível. Forre o fundo da forma com a farofa de bolacha reservada.

Recheio:
Leve ao fogo brando, numa panela pequena, o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso. Reserve.
Bata as claras em neve firme, junte o açúcar e bata mais um pouco.
Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite. Acrescente o creme de gemas reservado e as nozes.
Despeje na forma com a massa, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme e sirva decorada com nozes trituradas.

Fonte: Moda e Afins

Nenhum comentário:

Postar um comentário