quarta-feira, 26 de abril de 2017
Ambrosia de Forno
Ingredientes
Para o Creme:
2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar refinado
½ litro de leite
4 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
Para o Merengue:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 claras
Para o Molho:
½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 gemas
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 ½ xícara (chá) de leite
Preparação do Prato
Para o Creme
Em um liquidificador coloque o leite, o açúcar, os ovos, as gemas, a manteiga, a essência de baunilha e bata até ficar um creme. Despeje em um refratário com uma forma e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos. Retire e reserve.
Para o Merengue
Bata as claras em neve com o açúcar confeiteiro em uma batedeira até ficar em ponto de merengue. Coloque em uma maga de confeitar e faça os merengues em cima da base do creme. Leve para o forno pré-aquecido.
Para o Molho
Em uma panela coloque o leite, o açúcar, a gema, a baunilha e engrosse com o amido, mexa bem até ficar um molho. Reserve e com ele frio, coloque por cima do merengue. Leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas. Sirva.
Rendimento: 6 porções
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