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quarta-feira, 26 de abril de 2017

Medalhão de Porco com Bacon




Ingredientes

4 medalhões de lombo de porco
250 gramas de bacon fatiado
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Para a Cebola Caramelizada:
1 cebola cortada em fatias finas
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
100 ml de vinho branco seco

Para o Purê de Batata: 
400 gramas de batata-doce cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
50 ml de leite
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Preparação do Prato

Tempere os lombos com o sal, o azeite e a pimenta do reino. Prenda com um palito de dente as fatias de bacon nas laterais do lombo. Em uma frigideira com uma fina camada de azeite, sele os lombos dos dois lados. Em uma assadeira, leve os lombos para finalizar o cozimento no forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 25 minutos.
Para a Cebola Caramelizada; em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa e deixe reduzir até que a cebola fique caramelizada e levemente marrom.

Para o Purê de Batata-doce 
Em uma panela, misture todos os ingredientes, mexa até que fique um purê homogêneo.

Para a Montagem 
Em um prato coloque os lombo, um pouco do purê e um pouco da cebola caramelizada. Sirva.

Rendimento: 4 porções

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