Pages

quarta-feira, 26 de abril de 2017

Pão Delícia




Ingredientes

Para a Massa: 
1 xícara (chá) de leite morno
1/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
30 gramas de fermento biológico seco

Para o Recheio: 
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
6 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha

Para a Cobertura: 
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
100 gramas de queijo parmesão ralado

Preparação do Prato

Para a Massa 
Em uma batedeira coloque a farinha de trigo, o fermento e comece a bater. Adicione o açúcar, o ovo, a manteiga e o sal. Vá acrescentando, aos poucos, o leite morno e finalize com o óleo. Bata até virar uma massa lisa e homogênea. Corte a massa do tamanho de pãezinhos, bolei-os e coloque em uma forma. Reserve por aproximadamente 30 minutos para que a massa cresça e leve para o forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno, corte os pãezinhos ao meio e recheios com o creme. Pincele a manteiga derretida e polvilhe o queijo ralado. Sirva.

Para o Recheio 
Dilua a farinha de trigo com um pouco de leite, para não empelotar. Em uma panela coloque o leite, o creme de leite, a gema misturada com o com a farinha diluída e vá mexendo. Adicione a manteiga, o sal e o queijo ralado. Mexa bem e deixe ferver por aproximadamente 1 minuto. Desligue o fogo e reserve.

Rendimento: 30 pães

Nenhum comentário:

Postar um comentário