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quarta-feira, 26 de abril de 2017

Polenta Cremosa com Ragu de Fraldinha




Ingredientes

Para a Polenta: 
400 ml de caldo de legumes (4 e ½ xícaras)
5 colheres (sopa) de leite integral (50ml)
1 xícara (chá) de fubá (140g)
200 ml de água para dissolver
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Para o Ragu: 
1 quilo de fraldinha sem gordura
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
1 cenoura média ralada (1 xícara)
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 alho-poró cortado em tiras
1 xícara (chá) de vinho branco seco
400 ml de caldo de carne
Azeite, sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto.

Preparação do Prato

Para o polenta:
Dissolva o fubá na água. Coloque o caldo, a manteiga, e o leite para ferver, em fogo alto. Após ferver junte o fubá dissolvido, e mexa bem com vigor até a polenta cozinhar, transfira para um recipiente e reserve.

Para o ragu:
Tempere a fraldinha com sal e pimenta-do-reino, em uma panela de pressão leve para dourar, deixe o caldo secar até que comece a pegar no fundo, depois que a carne estiver bem refogada, acrescente os ingredientes pela ordem, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos de pressão. Espere sair a pressão, pegue o ragu que provavelmente estará desmanchando e coloque por cima da polenta cremosa.

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