quarta-feira, 26 de abril de 2017
Rosquinha de Limão
Ingredientes
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
45 gramas de fermento biológico fresco
1 ½ xícara (chá) de água morna
1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano
2 colheres (sopa) de manteiga
Farinha de trigo e óleo para untar a gosto
Para a Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
8 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
Raspas de limão siciliano para polvilhar
Preparação do Prato
Em uma batedeira coloque a farinha de trigo, a manteiga, o leite em pó, o açúcar e bata. Adicione, aos poucos, as raspas de limão, o sal, a água e o fermento biológico. Deixe bater até que a massa fique homogênea e solte da batedeira. Após, coloque esta massa em um recipiente, cubra com um pano ou papel filme e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos em um lugar aquecido. Após a massa crescer, tire pedaços da massa e em uma superfície lisa, enrole-a e dobre-a em forma de rosca. Deixe a massa crescer novamente por aproximadamente 20 minutos. Coloque em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos. Retire e banhe coma cobertura.
Para a Cobertura
Em um recipiente, dissolva o açúcar com o suco de limão até ficar um creme liso. Banhe as rosquinhas já assadas e polvilhe as raspas de limão. Sirva a seguir.
Rendimento: 20 unidades
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