Ingredientes
Para a Massa:
60 gramas de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna (250ml)
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (740g)
½ xícara (chá) de açúcar (84g)
1 colher (chá) de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40g)
1 colher (sopa) de óleo
Para o Recheio:
1 litro de leite
2½ xícaras (chá) de açúcar (454g)
½ xícara (chá) de amido de milho (50g)
5 gemas
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal (100g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
Essência de baunilha a gosto
Para a Cobertura:
½ xícara (chá) de manteiga sem sal (125ml derretida)
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (130g)
Preparação do Prato
Para a massa:
Na batedeira, bata todos os ingredientes até virar uma massa enxuta e homogênea, em uma superfície enfarinhada abra a massa com auxilio de um rolo deixando a massa com a espessura de cerca de 2 cm, com um cortador redondo , corte a massa e transfira para uma forma untada com um pouco de óleo, deixe a massa crescer até dobrar de volume. Leve para assar a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar a parte de baixo e a superfície
Para o recheio:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, e cozinhe em fogo médio para alto até engrossar e ficar firme, transfira para uma manga de confeitar, espere esfriar e recheie os sonhos, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os sonho e sirva a seguir.
Rendimento:20 unidades
Nenhum comentário:
Postar um comentário