Pages

quarta-feira, 26 de abril de 2017

Torta de Morango




Ingredientes

Para a Massa: 
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo
100 gramas de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de fermento em pó

Para o Recheio: 
350 ml de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
1 gema peneirada
1 lata de leite condensado

Para a Cobertura: 
Morangos lavados e cortados ao meio
1 sache de gelatina de morango

Preparação do Prato

Modo de preparo para a massa:
Bata todos os ingredientes no processador, forre a assadeira e fure com um garfo.
Leve para assar até estar levemente dourada, aproximadamente 25 minutos na temperatura de 180°C.

Modo de preparo para o recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até engrossar.
Na sequencia, derrame este creme dentro da massa de torta assada e coloque na geladeira, para gelar.
Com a torta gelada, cubra com morangos cortados ao meio, depois hidrate a gelatina em 100ml de água quente e depois 100ml de água fria e pincele os morangos, para que a gelatina os cubra, formando uma camada que vai evitar queimar e impermeabilizar o recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário