quarta-feira, 26 de abril de 2017
Tortinha de Banana
Ingredientes
Para a Massa:
1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1/3 xícara (chá) de manteiga (60g)
6 colheres (sopa) de água (50ml)
1 colher (sopa) de vinagre branco
Para o Recheio:
4 bananas-nanicas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em ¼ de xícara (chá) de água
Canela em pó a gosto
Para fritar:
Óleo
Para Pincelar:
1 clara de ovo
Para Polvilhar:
Açúcar refinado a gosto
Preparação do Prato
Para a Massa:
Bata todos os ingredientes na batedeira, e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente. Abra a massa em retângulos pequenos com a espessura fina, passe clara de ovo em volta dos retângulos e coloque o recheio, dobre a massa, corte no tamanho desejado, pincele clara de ovo por cima da polvilhe açúcar refinado e leve para fritar
Para o Recheio:
Caramelize o açúcar na panela, acrescente a água e derreta todos os grumos do caramelo, junte a banana e o restante dos ingredientes, misture bem e deixe esfriar.
Rendimento: 6 porções
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário