Pages

sábado, 9 de abril de 2016

Arroz Completão (Feito na Panela de Pressão)




Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
4 batatas grandes, cortadas em rodelas grossas
2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
4 xícaras (chá) de água fria
1 cubo de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1 cenoura média ralada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, refogue a cebola picada e o alho, no óleo ou azeite. Retire a panela do fogo e faça camadas na seguinte ordem: coloque primeiro as rodelas de batata, por cima a linguiça calabresa, o arroz, a cenoura ralada, o tomate picado, o cheiro-verde, o caldo de galinha esfarelado, sal a gosto e por último a água fria.
Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para chama média, e conte 10 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente (não force a saída da pressão, pois é necessário este descanso). Abra a panela e sirva o arroz em um refratário bonito.


FONTE: Receitas de Hoje

Nenhum comentário:

Postar um comentário