Pages

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Almôndegas com queijo à parmegiana


Ingredientes
2 pães franceses amanhecidos e picados
1/2 xícara de leite
3 xícaras de carne moída
4 colheres de alho espremido
1/2 cebola ralada
1 ovo
1 colher de farinha de trigo
Sal a gosto
2 xícaras de queijo mussarela em cubos
3 colheres (chá) de azeite
1 cubo de caldo de legumes
10 tomates picados
2 colheres de extrato de tomate
3 claras e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
200g de queijo mussarela ralado para polvilhar

modo de preparo
Umedeça o pão no leite e esprema, depois misture com a carne e 1 colher de alho, a cebola, o ovo a farinha e o sal e modele as almôndegas, depois recheie com a mussarela. Passe as almôndegas na clara e depois na farinha de rosca, frite em óleo e reserve. Aqueça o azeite e frite o alho restante junto do caldo de legumes e o tomate. Bata no liquidificador, misture o extrato e o sal e despeje sobre as almondegas. Distribua o queijo ralado e leve ao forno médio por 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário