Pages

terça-feira, 6 de novembro de 2012

Borboletas de chocolate para decorar bolos e cupcakes


Deixe os seus bolos e cupcakes ainda mais bonitos e gostosos! Ensinamos você a preparar lindas borboletas de chocolate. Não se preocupe se você não tem muitas habilidades manuais, pois é bem fácil de fazer. Impressione seus amigos e sua família! Se você preferir, pode usar essa mesma técnica para fazer diversos outros formatos.

Ingredientes:
Chocolate para cobertura
Sacola plástica
Papel manteiga
Cartolina

Modo de preparo:
Dobre a cartolina pela metade e marque-a bem, depois faça o mesmo com a folha de papel manteiga e coloque-a sobre a cartolina. Abra espaço no freezer para colocar a cartolina e o papel manteiga depois.


Coloque água numa tigela e esquente-a no micro-ondas. Não é preciso que ela ferva. Coloque o chocolate dentro de uma sacola plástica (pique-o bem antes) e coloque a sacola (bem fechada) dentro da tigela com água quente até que o chocolate fique bem derretido. Puxe o chocolate até uma das pontas de baixo da sacola e faça um pequeno furinho na ponta.


Sobre o papel manteiga, desenhe o contorno de uma borboleta, usando a dobra do papel para fazer o centro da borboleta. Recheie o corpo e as assas com chocolate. Faça todas as borboletas que desejar.


Depois coloque a cartolina dentro do freezer para que o chocolate fique bem firme.



Uma vez que o chocolate estiver firme, pode retirar a borboleta do papel manteiga e colocá-la sobre um bolo para decorar ou sobre cupcakes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário