Na hora de entrar na cozinha, existem aqueles utensílios básicos que são necessários para fazer qualquer receita. Se você os tiver sempre a mão, a realização de uma delícia vai ficar muito mais prática, rápida e prazerosa.
Colher de bambu
Para substituir um dos utensílios mais utilizados na cozinha, a colher de pau, que acumula resíduos e está propensa à proliferação de bactérias.
Pilão
O pilão tritura, amassa, bate, macera e integra os mais variados ingredientes. Ele é ótimo para fazer do dente de alho com sal uma pastinha para temperar filé de frango ou para fazer um pesto rápido.
Descascador de legumes
Além de ser mais ágil, ele sempre descasca fininho e evita que metade do legume vá embora com a casca. O descascador também funciona com frutas, faz lascas de queijo parmesão com perfeição, corta abobrinha em fatias fininhas para a salada. Ou seja, um faz-tudo.
Batedor de arame
Com o batedor de arame é possível bater claras em neve, deixar o purê de batatas no ponto e claro, misturar os ingredientes rapidinho.
Forma com fundo removível
A forma de fundo removível, ou fundo falso, é indispensável para quem gosta de assar tortas doces e salgadas em casa. Elas garantem que você consiga desenformar a torta sem perigo de quebrar.
Pincel de cozinha
O pincel de cozinha serve para espalhar manteiga e óleo de uma forma muito mais rápida, uniforme e econômica.
Medidores-padrão: de colher e de xícara
Xícara não é caneca e colher de chá não é de café. Use sempre medidores-padrão: eles são indispensáveis na cozinha e devem estar sempre à mão evitando que você erre as quantidades.
Tigelas
Seja para deixar os alimentos de molho, para colocar os ingredientes picadinhos ou mesmo para bater a massa do bolo: as tigelas não podem faltar dentro de uma cozinha.As tigelas plásticas apesar de bastante populares, não são ideais, pois pegam o cheiro dos alimentos. Já as de vidro são muito pesadas e podem quebrar. A melhor opção são as de inox por serem duráveis, leves e não absorverem o cheiro.
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