domingo, 30 de dezembro de 2012
Gelado cremoso de maracujá e chocolate Alpino
Ingredientes
Polpa de 2 maracujás
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
3 tabletes de chocolate Alpino picado
1 caixa de creme de leite
Mini chocolates Alpino para decorar
Modo de preparo
1. Prepare a calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá e o açúcar. Sem mexer, deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda. Reserve.
2. Faça o gelado: bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, a lata de creme de leite sem soro e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
3. Em taças individuais, coloque até a metade o creme de maracujá e 1 colher (sopa) de calda. Leve à geladeira até firmar.
4. Prepare a cobertura: derreta 2 tabletes de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
5. Incorpore bem a caixa de creme de leite.
6. Deixe esfriar e misture o restante do chocolate picado.
7. Complete as taças com o chocolate.
8. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com os mini chocolates Alpino.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário