segunda-feira, 9 de dezembro de 2013
Bolo de chocolate com abacaxi
Ingredientes
Massa:
6 claras
1 pitada de sal
1 copo de requeijão de água gelada
6 gemas
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Calda:
200 ml de leite de coco
100 ml de leite condensado
50 ml água filtrada
Recheio:
1 e 1/2 latas de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (mesma medida da lata)
1 e 1/2 colher de margarina
4 e 1/2 colheres de sopa de maizena
1 e 1/2 lata de creme de leite Abacaxi cozido e picado a gosto
Cobertura:
1 e 1/2 latas de leite condensado
75 g de chocolate blend em barra
1 e 1/2 colher de sopa de margarina
Decoração:
microchoco power a gosto
raspas de chocolate
blend raspas de chocolate branco
Modo de Preparo
Massa
Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos.Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada .Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo. Deixe esfriar .
Calda
Misture todos os ingredientes para regar o bolo
Recheio Leve todos os ingredientes em uma panela e em fogo baixo (menos o creme de leite) e misture sem parar. Depois de cozido e engrossado, desligue o fogo e acrescente o creme de leite até que a mistura fique homogênea ,deixe esfriar .
Cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo e mexa até a consistência de um brigadeiro macio,desligue o fogo e transfira-o para outro recipiente e deixe esfriar.
Montagem
Corte o bolo em 3 partes, molhe a 1ª parte com a calda, coloque a metade do creme, o abacaxi, cubra com a 2ª parte do bolo, regue novamente e coloque o restante do creme ,coloque a 3ª parte do bolo, regue com a calda e depois cubra-o com o brigadeiro .Decore a gosto.
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