Pages

domingo, 8 de dezembro de 2013

Chocotone


Ingredientes
1,1 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de fermento fresco biológico (30 gramas)
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de essência de panetone
3 ovos
6 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate amargo cortado em pedaços

Modo de Preparo
Providencie 4 formas de papel próprias para panetones de 500 gramas. Reserve.
Pré aqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, na velocidade pulsar, bata o fermento e o sal.
Acrescente a água, o leite, a essência e bata novamente na mesma velocidade.
Adicione os ovos e bata por alguns segundos.
Coloque a mistura em uma batedeira e acrescente a manteiga.
Aos poucos, em velocidade baixa, acrescente o açúcar e bata até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira e acrescente, pouco a pouco, 1 kg de farinha e misture.
Em uma superfície lisa, pulverize com a farinha restante, coloque a massa e trabalhe-a até que comece a desgrudar das mãos.
Divida a massa em quatro partes e, adicione em cada uma delas, ¼ xícara (chá) de chocolate.
Trabalhe a massa para incorporar bem o chocolate.
Distribua as massas nas formas.
Leve para assar até dourar.

Dicas
O chocolate deverá ser cortado em pedaços não muito pequenos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário