Pages

sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Espuma Gelada


Ingredientes

1ª camada
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite integral
4 gemas

2ª camada
2 copos de leite
8 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho

3ª camada
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
4 claras batidas em neve

MODO DE PREPARO

1ª camada
1º Numa panela, misture o leite  condensado, o leite e as gemas.
2º Leve ao fogo e, quando ferver, despeje na travessa onde será servido.

2ª camada
1º Numa panela, misture o leite, o chocolate e o amido de milho.
2º Leve ao fogo e, quando ferver, distribua sobre a 1ª camada. Se desejar, acrescente nozes moídas e chocolate picado.

3ª camada
1º Bata as claras em neve e reserve.
2º Misture o creme de leite com o açúcar e, em seguida, adicione as claras. Despeje sobre a 2ª camada.
3º Espere esfriar e coloque no congelador.

Dica
Para decorar cubra com morangos ou cerejas ou até mesmo raspas de chocolate branco e meio amargo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário