Pages

segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Manjar rápido de ameixa


Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 litro de iogurte de ameixa
100 g de ameixa-preta sem caroço
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar

Calda: 100 g de ameixa seca sem caroço
¼ de xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo
No liquidificador, bata a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem, o iogurte e a ameixa. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly. Misture o chantilly ao preparado de iogurte. Coloque em uma forma, de 23 cm de diâmetro com furo central, untada levemente com óleo. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
Calda Em uma panela, misture a ameixa, a água e o açúcar. Sem mexer, cozinhe até dar ponto de calda. Espere esfriar. Na hora de servir, desenforme o manjar e sirva com a calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário