domingo, 8 de dezembro de 2013
Trifle
Ingredientes avulsos
4 xícaras (chá) de sobras de bolo
½ xícara (chá) de vinho licoroso doce
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas e
frutas de seu agrado para decoração
Ingredientes do creme
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sobremesa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes para chantilly
1 xícara (chá) de creme de leite fresco, gelado
1 colher (sopa) de açúcar
Ingredientes para geléia
2 xícara (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar. Reserve coberto com filme plástico para não criar película.
Ferva os ingredientes da geléia até obter um doce cremoso. Reserve.
Escolha um recipiente de vidro (veja dicas de mãe), intercale camadas de bolo, licor, creme, geléia, frutas e chantilly. Repita as camadas.
Dicas de Mãe
Rendimento desta receita é de 4 porções. Para grandes ocasiões, dobre ou triplique a receita.
Para grandes eventos, escolha um recipiente de vidro grande tipo aquelas taças enormes ou até mesmo um aquário.
Procure revestir toda a lateral do vidro com frutas em rodelas como figos em compota, kiwi, abacaxi, morangos, etc. e, com cuidado vá montando o Trifle em camadas.
Os Trifles são sobremesas muito versáteis e com facilidade surgem inúmeras adaptações agradáveis,são ótimas para Natal e Páscoa. É só usar a imaginação e criatividade.
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