Ingredientes
Para o Pudim:
20 claras de ovo tipo jumbo
1 pitada de sal
12 colheres (sopa) de açúcar (150g)
1 colher (café) de essência de baunilha
Para o Caramelo:
½ quilo de açúcar
Modo de preparo
Comece pelo caramelo. Coloque o açúcar em uma panela e em fogo brando faça seu caramelo de cor um pouco mais escura para dar um contraste bem bacana. Passe no fundo e nas laterais de uma assadeira. Reserve.
Para o pudim, coloque as claras com a pitada de sal em uma batedeira e bata em velocidade máxima por aproximadamente 10 minutos sem parar. Então, diminua para velocidade mínima e coloque o açúcar, colher a colher. Em seguida, coloque na assadeira e asse em banho-maria no forno a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. Ele irá se projetar acima da borda da assadeira, não se preocupe, não irá transbordar. Após este período de tempo ou após ficar bem firme, tire do forno. Coloque sobre a mesa e deixe amornar por cerca de 20 minutos na própria água do banho-maria. Desenforme morno ainda e sirva esta delícia da culinária portuguesa.
Dica do Chef: Se desejar, substitua a essência de baunilha por raspas da casca de 1 laranja ou de 1 limão. A cada vez que você fizer este pudim, experimente um novo sabor, lembrando que quando se usa as rapas, tome cuidado para não raspar a parte branca que antecede a cor verde ou laranja. Esta parte branca é bem amarga e não desejável nesta receita.
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