quarta-feira, 9 de julho de 2014
Taças de gelatina com creme e chantily
Ingredientes
2 gelatinas sabor morango
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 creme de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas peneiradas
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 morangos para decorar
Modo de Preparo
Faça a gelatina conforme instrução da caixinha, coloquem em taças e leve para gelar
Creme:
Em uma panela colque o leite, as gemas, a essência de baunilha, a maisena e leve ao fogo até ficar cremoso
depois de desligar o fogo adicione o creme de leite e misture
coloque um filme plástico na panela para não criar aquela nata em cima
deixe esfriar e coloque em cima da gelatina já firme, reserve
Chantilly:
Na batedeira bata as claras em neve e adicione as colheres de açúcar, reserve
Caramelo:
Em uma panela coloque 1/2 xícara de açúcar e leve ao fogo até formar um caramelo
Com a batedeira ligada no chantily adicione o caramelo quente e bata bem ele ficará com uma cor linda e com um sabor diferente do chantilly normal
coloque o chantily em cima do creme e decore co metades de morangos
Montagem:
Gelatina
Creme
Chantily e morango
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