Pages

segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Cestinhas de Chocolate


Ingredientes:

200 gr de chocolate meio amargo
200 gr de creme de avelãs

Modo de Preparo:

Abra cerca de 22 forminhas para docinhos de papel aluminizado e reserve.
Pique o chocolate e coloque num recipiente que seja adequado para levar ao banho-maria ou micro-ondas. derreta o chocolate da maneira que preferir. Eu faço no micro, e para essa quantidade de chocolate, programei 50 segundos em potência alta. Tirei do forno, misturei e coloquei mais 50 segundos. Quando você retirar a segunda vez do micro, ainda vai parecer que não derreteu tudo, mas você precisa mexer bem e enquanto isso o chocolate ainda vai desmanchar. Mexa bastante para que o chocolate não esteja quente na hora de colocar nas forminhas.
Com uma colher, encha a forminha até o topo.
O chocolate não será suficiente para todas as forminhas, então vá fazendo em grupos de 5 a 8 unidades e quando terminar de encher o último de cada grupo, volte ao primeiro e vire de cabeça para baixo para que escorra o excesso do chocolate. Passe uma colher de chá nas bordas enquanto escorre para ir limpando. Vire novamente para cima e espere endurecer. Faça o mesmo com as outras forminhas.
Quando terminar o primeiro grupo, é muito provável que tenha que voltar o chocolate ao micro pois ele deverá estar endurecendo. Programe apenas uns 10 ou 20 segundos conforme a quantidade de chocolate.
Faça o mesmo procedimento até acabar todo o chocolate.
Observe que deve ficar apenas uma camada fina de chocolate dentro das forminhas.
Quando estiver completamente endurecido, é a hora de colocar o recheio.
Eu usei o saco de confeiteiro para decorar, mas você pode colocar o creme da sua preferência usando uma colher.

Nenhum comentário:

Postar um comentário