domingo, 24 de maio de 2015
Torta de frango
Ingredientes:
Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadina
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas
Modo de Preparo:
Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa, acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha, embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos, use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema, leve ao forno médio pré – aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve, numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar, coloque o alho e frite mais um pouquinho, acrescente o frango desfiado, dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado, coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa, junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.
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