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sábado, 12 de dezembro de 2015

Panetone Caseiro


Ingredientes

1 kg de farinha de trigo peneirada

-3 ovos (grandes)

– 1 copo americano de açúcar

– 1 pitada de sal (se a margarina for sem sal)

– 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)

– 250 ml leite morno

– 50 g de fermento biológico (padaria)

– 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)

– 250 g de uvas passas (de preferencia sem sementes)

– 20 ml de essência de panetone (opicional)

– Raspas de 1 limão

Modo de Preparo 


Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (margarina), o leite e o fermento, a essência, bata bem (aproximadamente 30 segundos)
Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos
Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura
Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão)
Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante
Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar
Dica: Se optar por usar forma de papel própria para panetone, vendida em casas do ramo, untada com margarina também pode!


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