domingo, 17 de janeiro de 2016
Bolo de Ameixa com Doce de Leite
INGREDIENTES
Massa do bolo
06 ovos
01 xic. chá de açucar
1 1/2 xic. chá de farinha de trigo fermentada peneirada
100 ml de suco de laranja
02 colheres sopa de óleo
Bater os ovos inteiros com o açúcar em batedeira por 15 minutos. Acrescentar a farinha aos poucos peneirada e por último o suco de laranja + óleo.
Levar para assar em forma redonda de 25cm de diâmetro., em forno pré aquecido 200 graus. por uns 30 minutos.
Recheio
02 latas de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão (contar a partir do apito)
200ml de creme de leite de caixinha gelado ou 200 ml de creme de leite fresco batido como chantily
02 xic de chá de ameixas sem caroço picadas
Deixe a lata de leite condensado esfriar antes de abrir. Tirar da lata e acrescentar o creme de leite.
Cozinhar as ameixas com 300ml de água. até ficarem macias. Guarde o líquido que sobrar na panela.
Cobertura:
300ml de creme de leite fresco gelado
03 colheres de sopa de açúcar
Bater na batedeira até virar chantily. Cuidado para não passar do ponto e virar manteiga.
Cubra o bolo e jogue coco ralado por cima. (uso da Sococo, coco em flocos)
Montagem:
Cortar o bolo já frio em duas partes. Umedecer a massa com o líquido da ameixas misturados com guaraná (proporção de meio a meio). Rechear com o doce de leite preparado e as ameixas.
Cobrir com a outra parte do bolo e repetir a operação. Faço esta montagem em forma de fundo removível e deixo descansando por umas 02 horas antes de desenformar e cobrir.
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