domingo, 31 de janeiro de 2016
Bolo de Fubá sem Farinha
Ingredientes:
2 1/2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (c há) de leite fervente
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos claras e gemas separadas
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Margarina e farinha de trigo para untar a forma
Modo de fazer:
Em uma tigela, peneire o fubá e despeje o leite fervendo, batendo com uma colher de pau. Deixe descansar por 20 minutos. Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o leite de coco e o fubá reservado, mexendo até encorporar. Adicione o sal, o fermento, o queijo e mexa delicadamente. À parte, bata as claras em neve e misture à massa. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e polvilhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário