domingo, 17 de janeiro de 2016
Bolo de Sorvete
INGREDIENTES
Primeira calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Segunda calda:
5 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de achocolatado
Sorvete:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
4 gemas peneiradas
4 claras batidas em neve
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
Primeira calda:
Queimar o açúcar, quando estiver derretido acrescente a água
Deixe derreter o caramelo, até obter uma calda bem grossa
Passe em uma forma de buraco e leve ao freezer
Segunda calda:
Misture os ingredientes numa vasilha e depois de desenformado cubra o sorvete com esta calda
Sorvete:
Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar
Deixe esfriar
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
Junte o creme de leite e creme de gemas já frio
Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer
Volte ao freezer, no momento de servir, passe a forma ao fogo e desenforme como se fosse um pudim.
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