segunda-feira, 18 de janeiro de 2016
Bolo Floresta Negra no Copo
Ingredientes
5 ovos
150 gramas de açúcar
100 gramas de farinha de trigo
50 gramas de amido de milho
50 gramas de cacau em pó
2 colheres (sopa) de marrasquino (Caldo de cereja)
½ xícara (chá) de marrasquino para molhar o bolo
Para o Recheio:
½ xícara (chá) de cerejas ao marasquino
3 xícara (chá) chantili
Para a Ganache :
2 colheres (sopa) de rum
1 barra de chocolate de 150g
½ xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de raspas de chocolate
Para a Cobertura:
3 colheres (sopa) de raspas de chocolate
1 xícara (chá) de chantili batido
Modo de preparo
Para a massa; em uma batedeira, bata os ovos e metade do açúcar até formar espuma. Adicione o óleo, o marrasquino, diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o cacau em pó, e o fermento. Bata para misturar. Despeje a massa em uma assadeira untada e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
Para o recheio; em um bowl misture a cereja (sem o licor) com o chantili
Para a ganache; derreta o chocolate e junte com o creme de leite e como rum, misture bem
Para a montagem; em um copo (ou taça) coloque um pouco do chantili, corte uma parte do bolo e corte ao meio, coloque sobre o chantili, adicione a ganache, coloque outro pedaço do bolo , regue com o marrasquino, e mais uma camada de ganache. Finalize com chantili e as raspas de chocolate.
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