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segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Bolo Gelado de Abacaxi na Taça





INGREDIENTES:


Massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
6 colheres (sopa) de água filtrada
2 colheres (chá) de fermento em pó

Massa:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. assadeira retangular grande de 30 x 40 cm untada e farinhada Separe as claras das gemas.
Na batedeira, na velocidade média, bata as claras em neve,
Sem parar de bater, junte o açúcar, de colher em colher. Em seguida, junte as gemas, e bata um pouquinho.Diminua a velocidade da batedeira e junte
a farinha junte a água; por último, adicione o fermento e leve ao forno para assar por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Creme:
1/2 lata de leite condensado
l/2 litro de leite integral xícara
2 gemas passadas pela peneira
1 caixinha de creme de leite
50 g de amido de milho


Modo de Preparo

Numa panela, misture todos os ingredientes.
(Reserve as claras para a cobertura).
Leve a panela ao fogo baixo, e mexa sem parar por cerca de 10 minutos ou até que engrosse.
Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela.
Cubra com filme, encostando ao creme, e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos para esfriar.

Doce de Abacaxi:
1 abacaxi bem grande
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de rum
Descasque os abacaxis e corte cada um em fatias de 1 cm, as fatias,
em tiras e as tiras, em cubos de 1cm. Numa panela, junte o abacaxi, o rum e o açúcar
e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até que ele amoleça e forme uma calda,
de 15 a 20 minutos. Passe o abacaxi cozido pela peneira e reserve a calda, que será usada
para regar a massa. Transfira o abacaxi em cubinhos para outra tigela, cubra com filme e leve
à geladeira para esfriar.

Cobertura:3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
2 caixinhas de creme de leite
Cobertura:
Na batedeira, bata as claras e, quando firmarem, acrescente o açúcar em colheradas,
sem parar de bater. Numa tigela, coloque o creme de leite e, aos poucos, incorpore a clara batida
com uma espátula de silicone, em movimentos circulares de baixo para cima. Cubra com filme
e reserve na geladeira até a hora de montar.


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