segunda-feira, 11 de janeiro de 2016
Bolo zebra
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e junte 1/2 xícara de açúcar até ficar com picos bem firmes
Em uma outra tigela bata as gemas com a outra 1/2 xícara de açúcar e junte a água, batendo até ficar espumoso
Acrescente o óleo e a farinha, o fermento e o bicarbonato peneirados
Incorpore as claras em neve delicadamente
Divida a massa em 2 partes, em uma delas junte o chocolate em pó
Unte e enfarinhe uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 5 a 6 cm de altura
Coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro e, por cima dela, 1 colher de massa de chocolate
Faça assim sucessivamente, até terminarem as massas
Mantenha sempre a colherada de massa no centro uma da outra
É isso que dá o efeito zebra ao bolo
Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido 10 minutos, por cerca de 50 minutos
Faça o teste do palito, quando sair limpo o bolo estará pronto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário