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segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Polenta Recheada Com Frango Desfiado


Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
Sal e pimenta do reino a gosto
200g de queijo mussarela fatiado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Manjericão fresco picado, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:


Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) de água e reserve. 
Se necessário, acrescente mais água. Leve o restante da água ao fogo médio 
com a manteiga, o caldo de galinha sal e pimenta. Assim que levantar fervura, 
despeje o fubá dissolvido, mexendo até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe 
com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos. 
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Misture a 
azeitona e o manjericão, tempere com sal, pimenta e desligue. 
Em um refratário médio, intercale camadas de polenta, de molho e de mussarela,
terminando em molho. Polvilhe com o parmesão, manjericão e leve ao forno médio,
preaquecido, por 15 minutos, sirva. Se desejar coloque ervilha para decorar.


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