segunda-feira, 11 de janeiro de 2016
Torta Mousse De Limão
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite (400g)
200ml de leite
1 xícara (chá) de suco de limão (natural)
1 envelope (12g) de gelatina sem sabor (Dissolvida conforme instruções da embalagem
Cobertura:
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspa de 2 limões
Modo de preparo:
Massa:
1- Em um recipiente, acrescente todos os ingredientes da massa
2- Com as mãos, misture até ficar homogênea
3- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível
4- Leve a massa para assar em forno médio por 20 minutos
Obs: Caso a massa esteja grudando na mão, acrescente mais farinha aos poucos até que não grude mais
Recheio:
1- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio
2- Após formar uma mistura homogênea, despeje sobre a massa pré-assada
Cobertura:
1- Na batedeira, bata as claras e o açúcar por aproximadamente 4 minutos
2- Após formar um merengue, use-o para cobrir o recheio
3- Polvilhe as raspas de limão sobre o merengue
4- Leve ao forno novamente para dourar, desta vez por 10 minutos
5- Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
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