domingo, 31 de janeiro de 2016
Torta salgada
Ingredientes
7 pães de forma sem casca frescos
2,5 kg de maionese (melhor marca)
350g de presunto triturado no processador
5 latas de sardinha (boa qualidade) limpas e esfareladas
3 peitos de frango grandes cozidos apenas com caldo de frango e triturados no processador
1 molho grande de salsa picadinha
2 cebolas raladas
Para enfeitar
ervilhas congeladas cozidas por 4 minutos em água fervendo
milho
batata palha
ovos de codorna
cenoura ralada
azeitonas verdes
azeitonas pretas
Modo de fazer
Misture o presunto triturado com um pote de maionese de 500g, o patê precisa ficar bem fofo se for necessário coloque mais um pouco de maionese, tempere com uma colher de sopa de cebola ralada, (não coloque o caldo, pode ficar amargo), junte salsinha a gosto. Reserve
Misture a sardinha triturada, um pote de maionese de 500g, tempere com cebola ralada e salsinha picada. Reserve
Misture o frango desfiado com o restante da maionese, cebola ralada e salsinha picada
Montagem:
Em uma tábua de bolo de uns 40 cm de comprimento, encapada com papel alumínio, coloque uma camada de pão de forma e salpique uma colher de leite em cada fatia para firmar na tábua
Continue intercalando os patês e o pão
A última camada e em volta da torta, use o patê de frango
Dica: Decore a gosto
Fonte: Receita-Culinária
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