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terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Batatas Gratinadas




Ingredientes

Ingredientes Para Molho Branco
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- noz-moscada ralada
- sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa (200 ml) de Nestlé Creme de Leite Leve®

Modo de Preparo


Em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte o leite, o amido de milho, o creme de leite, a noz-moscada, e o sal. Misture bem e deixe engrossar.

Ingredientes Para as Batatas
- ½ kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas largas
- 1 tablete de caldo de legumes


Modo de Preparo
Corte as batatas em fatias médias e deixe cozinhar junto com um tablete de caldo de legumes. Depois de cozidas, reserve.

Montagem
Em um refratário coloque um pouco do molho branco, disponha a metade das rodelas de batata, em seguida a metade do molho branco que restou, uma camada de queijo mussarela ralado, novamente a camada de batatas, molho branco, finalizando com queijo montanhês ralado. Leve ao forno por 30 min. a 180°.


Fonte:http://cantinhogastronomico.blogspot.com.br/2012/08/batatas-gratinadas.html

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