Pages

domingo, 21 de fevereiro de 2016

Bolo de Ferrero Rocher




Pão de ló de chocolate:
Receita para um forma de 22 cm de diâmetro

Ingredientes


7 ovos
190 g de açúcar
170 g de farinha de trigo
20 g de cacau em pó Garoto


Recheio:
3 potes grandes de Nutella
400 g de avelãs


Calda:
1/2 lata de leite condensado
Água
Essência de baunilha a gosto ou 1 colher de algum licor de sua preferência


Cobertura:
Chantilly a gosto
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
150 g de xerém de castanha de cajú (castanha picadinha)
Cacau em pó ou chocolate em pó Garoto ou nestlé
1 pote de nutella pequeno
18 bombons Ferrero Rocher

MODO DE PREPARO


Pão de ló:

Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
Coloque papel manteiga só no fundo
Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Bata os ovos com o açúcar muito bem
Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente
Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal.


Para tirar a pele das avelãs:
Para cada 1 xícara de avelãs, use 1 xícara de água e 1 colher e 1/2 de fermento royal
Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos
Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente
Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a pele


Cobertura:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o cacau, mexendo até ferver
Acrescente o xerén e misture


Montagem:
Misture os ingredientes da calda
Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade da nutella e metade das avelãs
Repita com a outra massa
Cubra com a terceira massa, molhe e cubra todo o bolo com chantilly de sua preferência
Coloque a cobertura com bastante cuidado, com uma colher, começando pelo centro, quando chegar nas bordas deixe escorrer
Coloque nutella em um saco de confeiteiro e decore ao redor do bolo na parte de baixo
Coloque também em cima do bolo onde vai colocar os bombons
Coloque os bombons em cima do bolo, no centro 3 bombons com o papel dourado
Deixe na geladeira até servir.


Fonte: Receitas de Hoje

Nenhum comentário:

Postar um comentário