domingo, 7 de fevereiro de 2016
Bolo de milho caramelado
Caramelo
Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de água
Preparo:
Na boca do fogo, pegue uma fôrma com buraco no meio e coloque o açúcar com a água até formar um caramelo (igual calda de pudim).
Faça com que toda a calda se espalhe pela fôrma.
Espere esfriar bem.
Massa
Ingredientes:
4 ovos
1 lata de milho sem água
1 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida da lata de leite condensado) de leite
150g de manteiga sem sal derretida
1 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Preparo:
Ligue o forno a 180graus C.
No liquidificador, bata bastante os ovos com o milho, o leite e o leite condensado.
Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
Despeje a mistura batida na tigela.
Junte a manteiga derretida e mexa com uma espátula.
Disponha a massa na fôrma, por cima do caramelo.
Leve ao forno já pré-aquecido por, aproximadamente, 45-60 minutos.
Faça o teste do palito.
Retire do forno.
Quando ainda estiver morno, desenforme.
Não deixe esfriar para desenformar porque vai grudar por causa do caramelo
Fonte: Receita de Hoje
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