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sábado, 20 de fevereiro de 2016

Bolo Gelado de Abacaxi na Taça ou Refratário




INGREDIENTES:

Massa:

6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
6 colheres (sopa) de água filtrada
2 colheres (chá) de fermento em pó


Massa:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. assadeira retangular grande de 30 x 40 cm untada e farinhada Separe as claras das gemas. 
Na batedeira, na velocidade média, bata as claras em neve, 
Sem parar de bater, junte o açúcar, de colher em colher. Em seguida, junte as gemas, e bata um pouquinho.Diminua a velocidade da batedeira e junte 
a farinha junte a água; por último, adicione o fermento e leve ao forno para assar por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.


Creme:
1/2 lata de leite condensado
l/2 litro de leite integral xícara
2 gemas passadas pela peneira
1 caixinha de creme de leite
50 g de amido de milho
Numa panela, misture todos os ingredientes.
(Reserve as claras para a cobertura). 


Leve a panela ao fogo baixo, e mexa sem parar por cerca de 10 minutos ou até que engrosse. 
Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela. 
Cubra com filme, encostando ao creme, e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos para esfriar.


Doce de Abacaxi:
1 abacaxi bem grande
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de rum 


Descasque os abacaxis e corte cada um em fatias de 1 cm, as fatias, 
em tiras e as tiras, em cubos de 1cm. Numa panela, junte o abacaxi, o rum e o açúcar 
e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até que ele amoleça e forme uma calda, 
de 15 a 20 minutos. Passe o abacaxi cozido pela peneira e reserve a calda, que será usada 
para regar a massa. Transfira o abacaxi em cubinhos para outra tigela, cubra com filme e leve 
à geladeira para esfriar.


Cobertura:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
2 caixinhas de creme de leite


Cobertura:
Na batedeira, bata as claras e, quando firmarem, acrescente o açúcar em colheradas, 
sem parar de bater. Numa tigela, coloque o creme de leite e, aos poucos, incorpore a clara batida 
com uma espátula de silicone, em movimentos circulares de baixo para cima. Cubra com filme 
e reserve na geladeira até a hora de montar.


Fonte: Repaginando receitas

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