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domingo, 21 de fevereiro de 2016

Bolo Recheado de Abacaxi e Creme de Coco




Ingredientes

RECHEIO DE ABACAXI:
1 abacaxi grande maduro (se gostar de um recheio com a fruta mais aparente, deixe alguns pedaços maiores)
1 copo (de requeijão) de água
1 copo (de requeijão) de açúcar (coloque menos se o abacaxi for doce)
suco de meio limão

RECHEIO DE CREME DE COCO:
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) de maizena
1 pacote de 50g de flocos de coco
1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
5 gotas de essência de coco ou de baunilha

MASSA (PÃO DE LÓ):
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água
4 colheres de sopa de óleo (de soja ou milho)
1 colher de sopa de fermento em pó

CALDA:
200 ml de leite de coco
1 copo de leite
1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo

RECHEIO DE ABACAXI: 
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para apurar (até perder o aspecto aquoso).
Vai escurecer um pouco e deve ficar parecido com geleia de abacaxi. Demora um tempinho
Deixe esfriar (pode colocar na geladeira enquanto o bolo assa).

RECHEIO DE CREME DE COCO: 
Faça um creme no fogo com todos os ingredientes, mexendo sempre para não empelotar, até que fique cremoso.
Deixe esfriar antes de usar.
Despeje em uma travessa e cubra com um plástico (coloque-o encostado no creme para não criar nata). Coloque na geladeira, pois é melhor usá-lo quando estiver durinho (para evitar escorrer do bolo). Rende bastante! Usando o creme gelado, você consegue fazer duas camadas bem altas de recheio.

MASSA (PÃO DE LÓ): 
Peneire a farinha de trigo com o fermento, e misture o óleo à água.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata os ovos inteiros com o açúcar, até que fique muito claro, quase branco, e com bastante volume (bata de 7 a 10 minutos).
Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e despeje a água com o óleo.
Desligue a batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou do fouet, misture aos poucos a farinha, com cuidado para não perder o volume.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou, de preferência, forrada com papel manteiga (25 centímetros de diâmetro, por exemplo) e leve ao forno até que esteja dourado e um palito, espetado no centro do bolo, saia limpo.
Espere esfriar pelo menos 10 minutos antes de desenformar.
Apare as bordas escuras e aplaine o bolo com uma faca antes de rechear.

MONTAGEM: 
Divida o bolo em 3 partes.
Regue a base do pão-de-ló e coloque uma camada do doce de abacaxi e uma camada bem generosa do creme. Cubra com a parte do meio do pão-de-ló, regue de novo e repita os dois recheios.
Termine com a última parte do pão-de-ló, regue e use a cobertura de sua preferência. Nessa receita foi usada Marshmallow.

Fonte: Receitassupreme

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